L’état des lieux

Les propriétaires de cette maison souhaitaient rénover leur cuisine, une salle de bain, un bureau avec la cage d’escalier l’y conduisant, ainsi qu’une salle d’eau et des wc situés en rez de jardin.
Ils voulaient trouver un esprit décoratif cohérent pour l’ensemble de cette rénovation qui s’accorderait avec les pièces déjà refaites et qui serait en harmonie avec leur jolie maison en meulière.

Le parti-pris

Grâce aux planches tendances, nous avons défini l’ambiance désirée et nous avons pu trouver les matériaux adéquats. Pour la cuisine, nous avons opté pour un blanc intemporel mais avec un esprit “maison de famille”. Le plan de travail est en chêne massif et la crédence en inox, ce qui apporte une touche de modernité.
Pour la salle de bain, les clients souhaitaient intégrer une douche et une baignoire. En remaniant l’agencement, nous avons pu satisfaire leur demande. La baignoire vient se loger sous le mur en sous-pente, laissant sa place à une douche spacieuse.
avant-apres-creation-d-interieurs-salle-de-bain

avant-apres-creation-d-interieurs-douche

Pour le bureau, nous devions faire face à plusieurs contraintes : une pièce avec une faible hauteur sous plafond, orientée au Nord donc peu lumineuse, un caisson disgracieux dans un coin…
Nous avons décidé de créer un espace “cocon”, où le douillet remplacerait la faible luminosité.

avant-apres-creation-d-interieurs-bureau-scandinave-taupe

Laisser un commentaire